Новости Политика Справедливая Россия

Владимир Путин поддержал инициативу СР, касающуюся допустимых норм колебания уровня воды в озере Байкал

Владимир Путин поддержал инициативу СР, касающуюся допустимых норм колебания уровня воды в озере Байкал

Президент Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций поддержал инициативу Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ детально изучить вопрос о рисках расширения допустимых норм колебания уровня воды в озере Байкал. Об этом рассказал Председатель партии Сергей Миронов.

«Речь идет о новом постановлении Правительства о расширении диапазона допустимых колебаний уровня воды в Байкале до 2,31 метров. В случае принятия такого решения максимальный уровень воды в озере будет равен 457,85 метров в Тихоокеанской системе высот», – пояснил он.

«Проблема очень серьёзная. Когда 22 сентября подъем воды дошел до 457,09 метров, уже была ситуация близкая к чрезвычайной. Нельзя подходить к озеру Байкал, как к обычному водохранилищу перед какой-либо гидростанцией. Президент согласился, что этот вопрос, действительно, нужно внимательно изучать», – рассказал Сергей Миронов.

Вопрос установления допустимого колебания уровня воды в озере Байкал возникает не впервые. Например, в 2016 году Бурятия уже выступала против принятия нормы, допускающей диапазон колебания уровня воды в Байкале в 2,31 метра. Тогда же эксперты выражали надежду на то, что федеральный центр больше не станет возвращаться к этому вопросу.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.