Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Удмуртии благоустроено 208 дворов и общественных пространств

В Удмуртии благоустроено 208 дворов и общественных пространств

На территории региона завершились работы по благоустройству дворов и общественных пространств. Комплексное обновление получили 208 территорий. Работы велись на средства нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в 2020 году в населенных пунктах республики запланировано благоустройство 269 территорий — на 61 объекте работы еще продолжаются.

Прошедшая неделя стала рекордной по количеству исполненных контрактов. Подрядчики выполнили свои обязательства по благоустройству 43 дворов и общественных пространств.

«Среди них — 20 парков, скверов, улиц и площадок. И каждая из этих территорий особо важна для жителей того или иного населенного пункта. Например, «Ленинский парк» в Сарапуле два года назад представлял собой территорию, которая давно нуждалась в обновлении. За счет нацпроекта парк получил комплексное преображение. Сегодня там еще идут работы по благоустройству, но это не мешает жителям города пользоваться инфраструктурой одного из популярных мест отдыха республики», — рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин.

Что касается республиканских городов, то в Воткинске благоустроены все заявленные в программе 2020 года 17 дворов. В Глазове работы завершены на 13 дворовых территориях, благоустраивается последний четырнадцатый двор. В Ижевске из 28 дворов благоустроено 12, в Сарапуле – семь из 12. В Можге пока на всех 12 дворовых территориях продолжаются работы. Благоустройство дворов завершено в деревнях, селах и поселках 13 районов Удмуртии.

Работы в общественных пространствах в городах еще продолжаются. На прошедшей неделе завершено благоустройство четырех из 16-ти территорий в Ижевске. Благоустроены общественные пространства в населенных пунктах 22 районов Удмуртии.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.