Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области выпустили продукции на сумму более миллиарда рублей

Промышленный потенциал уголовно-исполнительной системы Челябинской области состоит из 16 центров трудовой адаптации осужденных. Лидером по объемам является исправительная колония №1. Здесь произведено продукции почти на 200 миллионов рублей.

Основные направления ИК-1 – это производство обуви, форменного обмундирования для личного состава, вещевого имущества для спецконтингента, кинологическая продукция, а также оказание услуг производственного характера.

На втором месте по объемам товарного выпуска находится ИК-2. Здесь выпущено продукции на сумму более 170 миллионов рублей. В учреждении производят продукты питания (масло, маргарин, молоко, молоко сгущенное), промышленное прачечное оборудование, специзделия, а также оказывают услуги производственного характера. Кроме того, исправительной колонией в рамках реализации мероприятий по развитию инфраструктуры населенных пунктов Челябинской области заключен государственный контракт с Управлением дорожного хозяйства Администрации города Челябинска на выполнение работ по благоустройству участка автодороги Аэропорт – Бродокалмакский тракт на сумму свыше 80 миллионов рублей.

Исправительная колония №18, в которой выпущено продукции на сумму более 180 миллионов рублей, занимает третье место по объемам выпуска. В учреждении производят такие продукты питания как: сосиски, котлеты, консервы, индивидуальные рационы питания. Помимо этого производят промышленное посудомоечное оборудование и оказывают услуги производственного характера. Большое внимание уделяется работе по получению заказов от органов государственной и муниципальной власти. Так в 2020 году в ИК-18 заключены государственные и муниципальные контракты с органами местного самоуправления города Магнитогорска в рамках реализации муниципальных программ «Формирование современной городской среды» на поставку остановочных комплексов, ограждений, рекламных конструкций, благоустройство пешеходных зон и прилегающих территорий на улицах города на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Отметим, что в исправительных учреждениях Челябинской области ведется работа по обновлению оборудования, которое позволяет осваивать выпуск качественной и недорогой продукции. В настоящее время к труду привлечены более четырех тысяч осужденных, которые выплачивают иски потерпевшим и помогают своим семьям.

В учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области выпустили продукции на сумму более миллиарда рублей

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.