Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю прошла выставка декоративно-прикладного искусства и творчества осужденных «Мы помним»

По инициативе руководства Главного управления в Находкинской воспитательной колонии была организована выставка, приуроченная к празднованию 75-летия Великой Отечественной войны. Воспитанникам были представлены около 20 лучших тематических работ осужденных из учреждений УИС края — картины, сувенирные изделия и другие экспонаты из дерева и металла.

В Находкинской воспитательной колонии сотрудники уделяют большое внимание всестороннему развитию несовершеннолетних осужденных. Для них регулярно проводятся спортивные, патриотические и культурно-массовые мероприятия.

В этот раз для эстетического воспитания и в рамках Года памяти и славы в Находкинской воспитательной колонии была организована выставка декоративно-прикладного искусства и творчества осужденных «Мы помним», прошедшая в рамках конкурса, инициированного начальником ГУФСИН Вадимом Версткиным и депутатом Законодательного Собрания края Игорем Чемерисом.

Воспитанникам были представлены около 20 лучших тематических работ осужденных из учреждений УИС края — картины, сувенирные изделия и другие экспонаты из дерева и металла.

Как отметили сотрудники учреждения, наибольший интерес у несовершеннолетних осужденных вызвали изготовленные макеты военной техники. Подобные мероприятия направлены на патриотическое воспитание и расширение кругозора несовершеннолетних осужденных, организацию их полезной занятости.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.