Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Строительство завода по производству медицинских масок и бахил завершает резидент свободного порта

Строительство завода по производству медицинских масок и бахил завершает резидент свободного порта

В городе Корсакове Сахалинской области компания «НПК «Меркури-Полимер» завершает строительство завода по производству одноразовых медицинских масок, бахил и пакетов для утилизации бытовых и медицинских отходов. Приступить к производству продукции резидент свободного порта Владивосток планирует в начале 2021 года.

«В настоящее время в стадии завершения находятся строительно-монтажные работы по возведению производственного здания с административными и складскими помещениями. Следующим этапом станет монтаж технологического оборудования по производству готовой продукции — изделий из полиэтилена и нетканого материала», — сообщил генеральный директор ООО «НПК Меркури-Полимер» Владимир Родыгин.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока объем вложений в проект составляет около 51 млн рублей, к сегодняшнему дню резидент уже инвестировал 46,8 млн рублей.

«Данный проект был задуман по причине отсутствия на территории Дальнего Востока производства изделий медицинского назначения, а именно — масок, бахил и мешков для утилизации. Статус резидента СПВ позволяет нам компенсировать часть затрат на реализацию проекта из регионального бюджета, а также получать налоговые льготы и преференции со стороны государства», — отметил Владимир Родыгин.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику ДФО более 149,4 млрд рублей, создав 15 898 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2073. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано почти 100 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.