Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: ВИАМ – это будущее мировой промышленности

Сергей Миронов: ВИАМ – это будущее мировой промышленности

7 октября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов посетил Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ).

ВИАМ – ведущий материаловедческий центр, выполняющий полный инновационный цикл – от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования. Среди партнеров ВИАМ – корпорации «ОАК», «ОДК», «ОСК», «Росатом», «Роскосмос», холдинги «Вертолеты России», «РЖД» и др.

В ходе визита политик осмотрел производственный корпус учреждения, а также его научно-исследовательские комплексы.

По словам парламентария, этот научный центр и размещенное здесь производство уникальны, ведь без разработок ВИАМ не будет работать ни авиация, ни ракетная техника.

«Здесь самые новейшие технологии, но больше всего меня здесь поразили люди, – подчеркнул Сергей Миронов. – Здесь много замечательной талантливой молодежи, которая делает просто прорывные вещи. Не о всем, что я здесь увидел, можно говорить, но уверен, это – завтрашний день мировой промышленности».

Говоря о коллективе ВИАМ, депутат отметил, что это профессионалы, болеющие за свое дело, отечественную промышленность и науку. «Таким предприятиям и таким людям нужно помогать на государственном уровне», – сказал он.

По словам парламентария, его визит в ВИАМ как депутата Госдумы будет не только познавателен, но и полезен для общего дела – развития науки и промышленности.

В завершение встречи генеральный директор ВИАМ, академик РАН, профессор Евгений Каблов поблагодарил депутата за визит, отметив, что Сергей Миронов всегда поддерживал и поддерживает науку и оборонную промышленность. По мнению ученого, для молодых сотрудников ВИАМ важно, когда политик такого уровня проявляет внимание к тому, что представляет их профессиональный интерес.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.