Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: Минпросвещения обязано провести ревизию готовности школ к дистанционному обучению

Сергей Миронов: Минпросвещения обязано провести ревизию готовности школ к дистанционному обучению

Министерство просвещения обязано провести полную ревизию технической готовности школ к переводу на дистанционное обучение. Это необходимо для того, чтобы исключить режим аврала, который происходил весной нынешнего года. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Многие помнят, что из-за отсутствия цифровых платформ, методик дистанционного обучения школьников, неготовности учителей работать в онлайн режиме, нехватки компьютеров, чиновники весной поспешили завершить учебный год. Надеюсь, что все соответствующие выводы сделаны, и теперь в случае перевода школьников на удалёнку проблем больше не возникнет», – заявил Сергей Миронов.

Накануне первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко сообщил, что школьникам, которые, возможно, будут переходить на дистанционное обучение, предоставят в пользование необходимую технику.

«Ещё весной, а потом летом Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывала министерство провести тщательный анализ организации дистанционного обучения, поэтому говорить только об обеспечении компьютерами недостаточно. Вопрос нужно решать комплексно. Требуются новые методики работы учителей в удалённом формате. Необходимо решить проблему с обеспечением школьников интернетом, потому что далеко не у каждой семьи сегодня есть возможность пользоваться высокоскоростной связью. Думаю, что совсем скоро на примере нескольких регионов станет понятно, удалось ли министерству и региональным чиновника справиться с этой задачей. Качество их работы можно будет оценить не по сухим отчётам, а по успеваемости школьников», – прокомментировал Председатель СР.

«Но самое главное! Необходимо решить вопрос с предоставлением родителям компенсации на тот случай, если во время удалёнки им потребуется взять отпуск за свой счёт для ухода за детьми. Уже сейчас в целом по стране на дистанционное обучение снова переводят тысячи классов. Поскольку ситуация с коронавирусом тревожная, число родителей, которые будут вынуждены взять такой отпуск может увеличиваться, и им потребуется помощь со стороны государства», – заявил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.