Новости Политика Справедливая Россия

Республика Бурятия: фракция «СР» в Народном Хурале возмутилась низким размером индексации социальных выплат

Республика Бурятия: фракция "СР" в Народном Хурале возмутилась низким размером индексации социальных выплат

На заседании комитета по бюджету Народного Хурала Республики Бурятия были рассмотрены вопросы, вынесенные на сессию. По законопроекту, касающемуся индексации различных социальных выплат депутаты фракции «СР» выразили возмущение, поскольку предложенная правительством республики сумма, по их выражению, «ничего не решает».

«Предусматривается индексация выплат отдельным категориям граждан на фактическое значение индексов потребительских цен на июнь 2020 года, то есть на 3,4% с 1 января текущего года», – сообщила замминистра соцзащиты республики Анастасия Меринова.

По ее словам, индексация коснется участников вооруженных конфликтов, вдов военнослужащих, погибших в Афганистане, вдов героев социалистического труда. Вырастут выплаты приемным семьям и опекунам на содержание подопечных детей, вознаграждение и доплаты приемным родителям, труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным и репрессированным лицам, а также гражданам категории «дети войны». Общая потребность средств на индексацию указанным гражданам составляет 30 млн рублей, число таких граждан составляет 65,5 тысяч человек.

Депутат фракции «СР» Иринчей Матханов возмутился тем, что увеличение выплат, если разделить эту сумму на количество получателей, окажется мизерным.

«По 100, по 200 рублей – будет ли такая сумма ощутима? Если что-то меняется, делается, то не просто ради галочки, а чтобы это реально помогало. Эти изменения реально семьям не помогут. Это делается, чтобы отчитаться перед Москвой, так получается? 200 рублей ведь ничего не решают. Скоро 200 рублей булка хлеба будет стоить у нас», – обратился он к Анастасии Мериновой.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.