Общественная палата Общество

Никита Данюк: «Главное — не стать объектом информационной или политической манипуляции»

Лекции-дискуссии о цифровом будущем прошли в двух вузах в Курске с участием члена ОП РФ

Никита Данюк: «Главное — не стать объектом информационной или политической манипуляции»

Член Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк принял участие в лекциях-дискуссиях «Цифровое будущее: молодежь меняет мир», которые состоялись 6 октября в Юго-Западном государственном университете (ЮЗГУ) и Курской академии государственной и муниципальной службы (КАГМС). 

В ходе мероприятий  студенты и приглашенные эксперты обсудили меры по противодействию фейковым новостям и такие темы, как феномен постправды, примеры переписывания отечественной истории, а также инструменты защиты от деструктивных политических технологий. 

Никита Данюк  рассказал о роли социальных сетей и СМИ, которые создают вокруг человека «информационный кокон», с помощью которого можно эффективно влиять на политические предпочтения и трансформировать мировоззрение не только индивидуума, но и широких народных масс. 

Никита Данюк: «Главное — не стать объектом информационной или политической манипуляции»  Член Общественной палаты РФ также отметил, что в России, в отличие от многих других стран, существует настоящая свобода слова. Но при этом социальные сети должны регулироваться государством, чтобы в них не было контента, который провоцирует ненависть или призывает к дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, ведь это прямое нарушение законов Российской Федерации.

Формат мероприятий предоставил возможность участникам высказать собственную точку зрения, получить ответы на волнующие вопросы, связанные с внутренней и внешней политикой российского государства, обсудить актуальные проблемы молодежи в полемике с приглашенными экспертами. 

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.