Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Директор ГГО им. А.И. Воейкова Владимир Катцов выступил на круглом столе ООН по вопросам климата

7 октября 2020 г

24 сентября 2020 года в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялся круглый стол, посвященный вопросам климата. В его работе приняли участие лидеры ряда стран, представители Европейской комиссии, банков и корпораций. Директор Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова Росгидромета Владимир Катцов выступил в рамках его сегмента «Адаптация и устойчивость».

Он заявил, что наука об изменениях климата является важнейшим ресурсом, особенно в России, на огромной территории которой климатические условия и возможные последствия их изменения очень разнообразны.

«Адаптационные решения должны основываться на диалоге между представителями естественных и социальных наук, а также с гражданским обществом и политическим руководством на каждом уровне. Учитывая высокую цену ошибочных решений, правительства должны приложить все усилия для инвестирования в усиление наблюдений и научных исследований с целью минимизации неопределенностей оценок будущих изменений климата и количественных оценок последствий», — сказал Владимир Катцов.

Также он подчеркнул важную роль национальных гидрометеорологических служб, Всемирной метеорологической организации, ее климатических программ и Глобальной рамочной основы для климатического обслуживания.

Пресс-служба Росгидромета

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.