Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Заместитель мэра города Омска Олег Заремба посетил с рабочим визитом исправительную колонию №3 УФСИН России по Омской области

Основной целью его визита стало посещение центр трудовой адаптации осужденных исправительного учреждения. В сопровождении начальника ИК-3 Алексея Турбанова был проведен обход производственных объектов учреждения.

Олег Заремба получил возможность ознакомиться с производственным потенциалом колонии. Он побывал на деревообрабатывающем и сувенирном участках, пилораме, в швейных цехах и на участке по переработке полимеров. Алексей Турбанов продемонстрировал имеющееся оборудование и производственные площади, а также рассказал о преимуществах работы с учреждениями уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком.

При этом отметил, что органы исполнительной власти Омска и Омской области активно сотрудничают с промышленным сектором УИС региона для производства широкого ассортимента товаров и услуг.

— Расширение производства в исправительных учреждениях необходимо, в том числе, в целях увеличения числа трудоустроенных осужденных. Это позволяет сохранить осужденными профессиональные навыки, полученные вне исправительного учреждения. Работая на производстве, осужденные возмещают ущерб, причиненный потерпевшим, компенсируют затраты государства на их содержание. Труд, несомненно, является средством успешной адаптации в обществе после освобождения из мест лишения свободы, — рассказал начальник ИК-3 Алексей Турбанов.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.