Новости Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Экономика

В Воронеже усилят работу по обеспечению качества продукции и услуг

В Воронеже усилят работу по обеспечению качества продукции и услуг

Дата публикации: 06.10.2020

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 октября 2020 г. – Соглашение о сотрудничестве заключено между Воронежским ЦСМ Росстандарта и Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.

Предметом соглашения является организация взаимодействия и сотрудничество между сторонами в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, повышения качества услуг в сфере предпринимательства, торговли, туризма и обеспечения благополучия населения, защиты прав потребителей. Также предусмотрен информационный обмен по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции и услуг.

Специалисты Департамента предпринимательства и торговли активно участвуют в составе экспертных групп оценочной комиссии, заседаниях региональной комиссии по качеству в конкурсе «Воронежское качество», оказывают содействие при проведении акции «Тест на качество», организуемыми Воронежским ЦСМ, а также в семинарах и совещаниях.

«Документ поспособствует укреплению сложившихся отношений между центром и Департаментом предпринимательства и торговли. В дальнейшем запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на повышение качества услуг, оказываемых населению, конкурентоспособности и качества продукции с воронежской маркой, обеспечению единства измерений», – сообщил Павел Воронин, руководитель Воронежского ЦСМ.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Воронежской области» (ФБУ «Воронежский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере стандартизации, технического регулирования и метрологии. 

(По материалам Воронежского ЦСМ Росстандарта)

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.