Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Красноярском крае 260 человек переселились из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры

В Красноярском крае 260 человек переселились из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры

Во вторник, 6 октября, в Ачинске состоялось торжественное вручение ключей переселенцам из аварийного жилья. Обладателями благоустроенных квартир в новом пятиэтажном доме стали 260 горожан. Улучшить свои жилищные условия им позволила реализация национального проекта «Жилье и городская среда».

В новом пятиэтажном монолитно-кирпичном доме по улице Индустриальной все 85 квартир предназначены для переселенцев из аварийного жилья. В текущем году это самый большой дом для тех, кто покидает непригодное жилье. В новые квартиры перехвли 260 ачинцев. Квартиры переданы новоселам с чистовой отделкой, полностью готовые для проживания.

Галина Солодкина ждала своего переезда из старого жилья более 18 лет. «Жизнь начинается с чистого листа. Честно сказать, когда мне вручили ключи, казалось, произошло чудо. Я по-настоящему счастлива, что буду жить в теплой, благоустроенной квартире. Там, где я жила, не было никаких условий», — поделилась впечатлениями женщина.

Поздравляя жителей дома, которые стали участниками программы по переселению, и. о. главы Ачинска Петр Хохлов отметил, что до 2025 года в городе планируется переселить свыше 350 семей или порядка тысячи человек. Ачинск участвует в программах по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья еще с 2009 года. За это время в городе снесено 88 аварийных домов.

Губернатор края Александр Усс из Красноярска поздравил ачинцев с новосельем. Глава региона отметил, что край полностью выполнит все свои обязательства по переселению людей из аварийного жилья. «В целом на сегодня новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья за последние два года получили более 1600 человек. К 2025 году мы планируем переселить 18,5 тыс. человек, и на это будут израсходованы довольно серьезные средства – более 18 млрд рублей», – сказал губернатор.

Добавим, в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» 2019-2025 гг. участвуют 48 муниципальных образований края. До 2025 года в регионе планируется расселить 1021 аварийный дом, где проживает 18,5 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 18,6 млрд рублей за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.