Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-4 УФСИН России по Магаданской области приступили к производству мусорных контейнеров для твердых коммунальных отходов

Руководство УФСИН России по Магаданской области подписало договор с Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области по производству и поставки партии контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов.

Осужденные колонии строгого режима № 4 приступили к выполнению заказа. Производственный процесс организовали на участке металлообработки Центра трудовой адаптации осужденных. Рабочие обеспечены всем необходимым – от металла до специального оборудования. В рамках данного договора они должны изготовить более 380 контейнеров. Благодаря получению заказа дополнительно трудоустроены 10 осужденных.

Срок эксплуатации металлических контейнеров составляет не менее пяти лет. Они покрыты специальной краской, устойчивой к воздействию агрессивной внешней среды.

Начальник отдела организации обращения с твердыми коммунальными отходами Павел Шапиро посетил учреждение и лично проверил качество уже изготовленных баков. В ходе визита были обговорены некоторые вопросы по дальнейшему производству мусорных контейнеров.

Производственная деятельность в исправительных учреждениях Магаданской области направлена на обеспечение осужденных рабочими местами и их дальнейшую ресоциализацию. Приобретенные трудовые навыки обязательно пригодятся после освобождения. Кроме того, трудоустройство спецконтингента позволяет погашать исковую задолженность по исполнительным листам от причиненного вреда потерпевшим лицам и алиментным обязательствам.   

 

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.