Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Ставропольцам рассказали о модулях цифровой платформы «Умный город»

Ставропольцам рассказали о модулях цифровой платформы «Умный город»

Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжают внедрять цифровую платформу «Умный город». Полноценно система уже работает в Железноводске. Напомним, по поручению губернатора края Владимира Владимирова ее осваивают еще в восьми территориях региона.

Отмечается, что участники проекта запустили в работу по пять самых активных модулей платформы. Подробности рассказали в региональном информационно-аналитическом центре по Ставропольскому краю.

Так, в разделе «Проблемы» ставропольцы могут оставить информацию о выявленных дорожных проблемах, мусоре, поломках в системе ЖКХ, нарушениях экологии и далее. Оператор принимает заявку в работу и сообщает о сроках решения вопроса.

Раздел «Голосование» также создан для общения органов власти с населением и обратной связи с ними. Именно в этом разделе можно принять участие в голосовании по благоустройству общественных территорий и других инициатив, поступивших от жителей города.

Раздел «Полиция» позволяет оперативно связаться с участковым уполномоченным полиции. Во вкладке «Учреждения» пользователи могут ознакомиться с местоположением основных социально-значимых объектов города, также узнать почтовый адрес и график работы учреждения, контактный номер телефона и сайт организации.

Последний раздел – «Округа». На виртуальной карте город разбит на «Избирательные округа» с привязкой информации о депутате городской Думы по данному округу и его контактным номером телефона для связи.

«Рекомендуем жителям городов-участников ведомственного проекта активно включаться в совместную работу, указывая муниципалитетам и органам исполнительной власти на проблемные «зоны», которые нуждаются в корректировке или исправлении», – подчеркнул директор РИАЦ СК Сергей Рудометкин.

«Ставропольская правда»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.