Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов принял участие в видеоконференции Президента РФ Владимира Путина с руководителями фракций Госдумы

Сергей Миронов принял участие в видеоконференции Президента РФ Владимира Путина с руководителями фракций Госдумы

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов 6 октября принял участие в видеоконференции Президента РФ Владимира Путина с руководителями фракций Госдумы.

По словам парламентария, в ходе беседы он напомнил Президенту РФ о нынешней законодательной инициативе «Единой России», согласно которой покупатели в аптеках должны быть проинформированы о наличии более дешевого аналога того или иного лекарства. Аналогичная инициатива ранее была предложена фракцией «СР».

«Такой законопроект фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесла 12 июля 2018 года. И более двух лет он лежит без движения. В том числе потому, что его не собираются рассматривать профильный комитет и «Единая Россия», – пояснил Сергей Миронов, добавив, что «СР» также предлагает ограничить торговую наценку на лекарства 5%, а для жизненно необходимых лекарств ввести запрет на наценку.

Кроме того, политик поблагодарил Владимира Путина за решение о том, чтобы с 2022 года запретить вывоз из России необработанной древесины.

«Мы такую инициативу – о запрете вывозить из России лес-кругляк до 2035 года – внесли в феврале 2019 года. В целом, назрела необходимость ввести постепенный запрет на вывоз из России любой продукции без существенной добавленной стоимости и сделать второй и третий уровень переработки», – подчеркнул Сергей Миронов.

В ходе встречи также была затронута тема Байкала. Напомним, что речь идет о решении Правительства расширить диапазон допустимых колебаний уровня воды в озере. Сергей Миронов сказал, что ему импонирует реакция Президента РФ, который согласился с мнением политика о том, что данная тема требует детального изучения.

Был также затронут вопрос об обеспечении жильем детей-сирот. Как сказал парламентарий, «СР» уже внесла законопроект о выделении из федерального бюджета денег на то, чтобы компенсировать им съем жилья. В свое время так была решена проблема с обеспечением жильем военнослужащих.

Также политик упомянул о реакции Владимира Путина на предложение «СР» об индексации пенсий работающим пенсионерам. Как выяснилось, он уже дал соответствующее поручение Правительству.

Что касается избирательного законодательства, то Председатель Партии СР пояснил, что необходимо более разумно ставить барьер для партий на выборах в Госдуму.

«Не просто, если одного депутата провели в одном субъекте, то уже имеют право без сбора подписей избираться в Госдуму, а чтобы хотя бы в пяти субъектах РФ», – добавил он.

Также парламентарий отметил в ходе встречи с Президентом наметившуюся тенденцию – все больше и больше депутатов избираются в городские заксобрания по мажоритарным спискам.

«Должна быть норма 50 на 50 и для законодательных собраний, и для городских дум. Потому что в этом году, например, в четырех городах наша партия не прошла. А в таких регионах, как Новосибирская область и Кострома мы преодолели проходной барьер в заксобрания, а в гордуму, где только мажоритарные округа, не прошли. Это неправильно», – сказал руководитель фракции «СР».

Кроме того, в ходе видеоконференции Сергей Миронов внес предложение о процедуре контроля при трёхдневном голосовании.

«Считаю, что нужно вносить изменения в избирательное законодательство. А Центральная избирательная комиссия должна подготовить специальную инструкцию о хранении бюллетеней до подсчета голосов. Чтобы обязательно по завершении голосования в пятницу и субботу все бюллетени паковались в специальные сейф-пакеты, которые невозможно вскрыть незаметно. В воскресенье перед началом голосования эти сейф-пакеты должны демонстрироваться. Если они запечатаны, то всё нормально, после закрытия участка бюллетени учитываются в общем подсчете. Если же есть хоть одно вскрытие, то должны аннулироваться все бюллетени в сейф-пакетах. Надеюсь, что Президент нас услышал и соответствующие изменения в законодательство будут включены», – резюмировал Председатель СР.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.