Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Психологом ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия проводятся занятия с личным составом

В исправительной колонии № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проводятся занятия с сотрудниками отдела охраны по формированию психологической готовности к действиям в экстремальной ситуации.

Служба в уголовно-исполнительной системе требует высоких нравственных и личностных качеств сотрудников, эмоциональной выдержки, психологической подготовленности, устойчивости к стрессовым нагрузкам и самообладанию. От уровня профессиональной и психологической готовности сотрудников зависит их способность в полном объеме справляться со своими служебными обязанностями. 

Целью данных занятий является развитие и укрепление психологической готовности к выполнению служебных задач в любой обстановке, формирование способности к решительным действиям в экстремальной ситуации. 

В процессе занятия с сотрудниками выполняются упражнения, направленные на совершенствование эмоционально- волевой саморегуляции путем формирования умения снимать излишнее напряжение, волнение, преодолевать в себе нерешительность и скованность, осуществлять самоконтроль и самокоррекцию эмоционально-волевого настроя.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.