Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Психологи УФСИН России по Смоленской области находят новые методы в работе с осужденными

Зачастую в этом им помогает творчество. Технику декупажа освоили в исправительной колонии №6 под руководством психолога учреждения. Подобные методики позволяют не только снять эмоциональное напряжение и отвлечься от окружающей обстановки, но и развить свои творческие способности.

В качестве предметов для декорирования осужденным предложили стаканы для канцелярских принадлежностей. Во всем остальном они ограничены не были: выбор цветовой гаммы, материалов и их расположение – зависели только от собственной фантазии. При работе в данной технике от человека не требуется наличия особых навыков и художественных способностей. Единственное, что необходимо, — это желание создавать своими руками и некоторая усидчивость.

Подобные занятия направлены на развитие творческого мышления, эстетического вкуса. Они учат самовыражению, общению на невербальном уровне, да и просто улучшают настроение.

Психолог же во время проведения такого занятия получает хорошую возможность в неформальной обстановке понаблюдать за осужденными, их общением, эмоциональным состоянием, а также тем, как проявляются личностные особенности каждого из них в ходе данной работы.

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.