Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Продукцию резидента ТОР из Приморья используют для строительства жилья в Магадане

Первая партия многопустотных плит перекрытия, произведенная предприятием «Домостроительный комбинат Приморье», являющимся резидентом приморской ТОР «Надеждинская», доставлена в Магадан. Строительный материал используется в возведении домов для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Продукцию резидента ТОР из Приморья используют для строительства жилья в Магадане

Всего для строительства четырех пятиэтажных домов на 165 квартир общей площадью 8,36 тысячи квадратных метров инвестор ТОР произведет и девятью партиями направит в Магадан 1 314 многопустотных плит перекрытия. В настоящее время плиты из первой партии используются для перекрытия первых этажей зданий.

Продукцию резидента ТОР из Приморья используют для строительства жилья в Магадане

«На примере данного проекта мы видим, как проекты резидентов дальневосточных преференциальных режимов развиваются и крепнут, выходя на новые рынки и расширяя географию своего присутствия. Завод, запущенный в работу на ТОР «Надеждинская» в 2018 году, на сегодняшний день инвестировал в производство более 1 млрд рублей. В планах предпринимателей повысить объем вложений до 2,9 млрд рублей при реализации второго этапа проекта», — отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Продукцию резидента ТОР из Приморья используют для строительства жилья в Магадане

Отметим, что «ДСК Приморье» — самый новый на Дальнем Востоке завод по производству железобетонных изделий для строительства жилой и коммерческой недвижимости, который входит в группу компаний «DNS Девелопмент». На производстве установлено современное оборудование от мировых лидеров индустрии. Мощность первой очереди завода рассчитана на выпуск до 100 тыс. кв. метров жилья и коммерческих площадей в год. В настоящее время ведутся работы по реализации второй очереди проекта: планируется увеличить мощность завода в два раза, а штат сотрудников — со 160 до почти 700 человек.

Продукцию резидента ТОР из Приморья используют для строительства жилья в Магадане

«Это знаковое событие для нашего производства – мы впервые обеспечили поставку продукции за пределы Приморья и вышли на рынок Дальнего Востока. Особенно радует то, что продукция используется в социально-значимом проекте по строительству домов по программе переселения населения из ветхого и аварийного жилья. Аналогичные задачи для выполнения целей национальных проектов стоят перед всеми регионами страны без исключения, и мы готовы со своей стороны обеспечить поставки необходимого объема железобетонных изделий для таких приоритетных строек, гарантируя качество строительных материалов и жесткое соблюдение сроков поставок. В будущем с увеличением мощности завода в два раза, мы сможем обеспечить потребность всего дальневосточного региона», — сказал совладелец группы компаний «DNS Девелопмент», в которую входит завод «ДСК Приморье», Константин Богданенко.

Ранее в ходе визита в Магаданскую область заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил: «Жилье нужно строить и не только по программе переселения. Если начнётся строительство – это ваша экономика, серьезная доходная часть. Второе – поменяется ментальность у жителей. Когда люди переезжают в новое жилье – они себя по-другому начинают чувствовать. Необходимо пересмотреть программы, а также стимулировать желающих строить индивидуальное жилье. Этим нужно системно заниматься. Для региона это реальная точка роста».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.