Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Центра закупок Республики Саха (Якутия) обсудили вопросы взаимодействия

Главный инженер УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Сергей Рыжов, директор Центра закупок Республики Саха (Якутия) Алексей Попов и его первый заместитель Николай Яковлев в ходе всестороннего диалога рассмотрели перспективы увеличения количества исполняемых осужденными в центрах трудовой адаптации заказов в целях развития производственного сектора исправительных учреждений региона.

В ходе рабочей встречи главный инженер УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Сергей Рыжов и руководители Центра закупок Республики Саха (Якутия) Алексей Попов и Николай Яковлев отметили открытость и прозрачность организации работы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Представитель УФСИН России по Республике Саха (Якутия) сказал о том, что в соответствии с федеральным законодательством территориальные органы ФСИН России могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями любых форм собственности. Это дает возможность создавать дополнительные рабочие места для осужденных и трудоустраивать их на оплачиваемые работы, а потенциальным партнерам – заключать контракты как с единственным поставщиком, минуя процедуру проведения торгов.

Кроме этого, он отметил такие преимущества работы с УФСИН России по Республике Саха (Якутия), как быстрые сроки исполнения заказов, оптимальное соотношение цены и качества товаров и возможность самостоятельного определения их параметров, и поделился положительным опытом многолетнего сотрудничества с республиканскими предприятиями и организациями.

По итогам обсуждения стороны договорились о направлении в адрес Центра закупок Республики Саха (Якутия) презентационного материала о выпускаемой исправительными учреждениями продукции и оказываемых услугах, а также прейскуранта для последующего информирования заказчиков.

Также была озвучена проблема объединения заказчиками в лоты товаров, среди которых выборочно присутствуют те, которые могут быть произведены в центрах трудовой адаптации. Предложения о решении данного вопроса направлены в адрес Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и Центра закупок Республики Саха (Якутия) обсудили вопросы взаимодействия   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.