Общественная палата Общество

Особо охраняемые природные территории: общественная экспертиза

Особо охраняемые природные территории: общественная экспертиза

В ОП РФ рассмотрят изменения в федеральном законодательстве, регулирующем экологическую повестку

6 октября в 14:00 в Общественной палате России (Миусская пл., д. 7) состоится общественная экспертиза проекта Федерального закона № 974393-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об особо охраняемых природных территориях” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Организатором экспертизы выступает Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды.

Тем самым профильная комиссия реализует поручение Президента России Владимира Путина, данное по итогам встречи с членами Общественной палаты России 25 июня 2020 года, — обеспечить проведение общественной экспертизы проектов федеральных и региональных законов с привлечением представителей экспертного сообщества и общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “Об особо охраняемых природных территориях” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был внесен в Государственную думу 17 июня 2020 года. Его рассмотрение в первом чтении запланировано на 29 сентября 2020 года.

К участию в общественной экспертизе приглашены члены и эксперты Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды, Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. Модератором дискуссии выступит председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.