Общество Федеральная служба исполнения наказаний

На координационном совещании в Правительстве Мурманской области рассматривался вопрос исполнения наказания в виде принудительных работ

Начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов принял участие в работе координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. Совещание проходило под руководством Губернатора региона Андрея Чибиса в режиме видеоконференцсвязи.

Одним из пунктов повестки совещания значился вопрос о проводимой работе по расширению системы исправительных центров на территории Мурманской области и оказанию содействия в обеспечении трудовой занятости осуждённых к принудительным работам в рамках выполнения решения совещания Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по экономической политике от 30 марта 2020 года.

Осуждённые к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

С целью исполнения на территории Мурманской области принудительных работ с 01 января 2019 в г. Оленегорске введен в эксплуатацию участок, функционирующих как исправительный центр, на базе колонии-поселения №24, с лимитом наполнения 50 человек.

Однако на территории нашего региона на протяжении последних лет отмечается существенный рост количества судебных решений о назначении принудительных работ. Так в 2017 году на исполнение в УФСИН поступило 8 судебных решений, в 2018 – 31, в 2019 – 87 решений. 

Лимит наполнения УФИЦ в настоящее время исчерпан. В перспективе в 2021 году предусмотрено открытие исправительного центра в Оленегорске на базе действующего УФИЦ с одновременным увеличением лимита наполнения до 112 осужденных. Вместе с тем, этого явно недостаточно в связи с ростом количества судебных решений по принудительным работам.

Во время совещания были поставлены задачи по проработке с Министерством экономического развития региона вопроса о подборе организаций в Мурманске и Оленегорске для обеспечения трудовой занятости осужденных к принудительным работам и возможности создания на базе имущества предприятий участков исправительного центра. Было также принято решение активизировать работу в оказании содействия УФСИН по подбору помещений для размещения ИЦ, расположенных в населённых пунктах Мурманской области с развитым производственным сектором и высокой степенью транспортной доступности.

На координационном совещании в Правительстве Мурманской области рассматривался вопрос исполнения наказания в виде принудительных работ   

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.