Общественная палата Общество

Каким должен быть механизм целевого финансирования расходов на медпомощь детям с редкими заболеваниями?

Каким должен быть механизм целевого финансирования расходов на медпомощь детям с редкими заболеваниями?

Совещание по исполнению поручения Президента по итогам встречи с членами ОП РФ

6 октября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится совещание, посвященное предложениям по механизму целевого финансирования медицинской помощи детям, страдающим орфанными заболеваниями за счет повышения налоговой ставки.

Оно относится к исполнению поручения Президента по итогам встречи с членами Общественной палаты Российской Федерации 25 июня этого года (подпункту а пункта 1 перечня поручений).

Организаторы — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов в сотрудничестве с Комиссией ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе; Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Комиссией ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО. 

Модератор — Екатерина Курбангалеева, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов.

Подпункт предполагает, что Правительство совместно с Общественной палатой Российской Федерации должно подготовить и представить предложения, касающиеся разработки (с учётом ранее данных поручений) механизма целевого финансирования расходов, связанных с оказанием медицинской помощи (в том числе за рубежом) детям, страдающим жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, включая расходы на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических средств реабилитации. Это станет возможным за счет средств, поступающих в бюджеты бюджетной системы страны в связи с повышением ставки налога на доходы физических лиц для граждан, чьи доходы превышают пять миллионов рублей в год.

Участвуют: члены Общественной палаты РФ, представители Совета Федерации РФ, Государственной думы РФ, Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ, пациентских и общественных организаций.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.