Общественная палата Общество

Как бизнес должен поддерживать биологическое разнообразие России?

Как бизнес должен поддерживать биологическое разнообразие России?

Как бизнес должен поддерживать биологическое разнообразие России?

6 октября в 11:00 в Общественной палате России (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Роль бизнеса в реализации федерального проекта “Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма”». Организатором выступит Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды.“

В мае 2019 года Министерство природных ресурсов и экологии России утвердило инициативу «Бизнес и биоразнообразие» в рамках реализации федерального проекта “Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма” нацпроекта “Экология”». Программа предусматривает проведение коммерческими организациями корпоративных программ сохранения как широко распространенных, так и редких видов животных страны: белого медведя, дальневосточного леопарда, снежного барса.

Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды планирует провести круглый стол с участием представителей бизнес-сообщества, научной и природоохранной общественности, чтобы обсудить текущее состояние реализации инициативы, выявить новые вызовы, обменяться успешными практиками, а также определить главные перспективы дальнейшей межсекторной деятельности в рамках реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма» и шире — нацпроекта «Экология». Модератором круглого стола выступит Ирина Санникова, член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.