Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Журналисты Котласского телевидения Архангельской области узнали о духовной поддержке осужденных

В исправительной колонии № 4 УФСИН России по Архангельской области по инициативе отдела воспитательной работы с осужденными был организован пресс-тур, в рамках которого представители СМИ познакомились с деятельностью православной общины осужденных.

В местах лишения свободы вопросам вероисповедания лиц, отбывающих наказание, уделяется значительное внимание. Практически в каждом учреждении имеются храм или молельная комната, поскольку людям, находящимся в изоляции, необходима духовная поддержка.

С 2010 года на территории ИК-4 действует православный храм в честь праведного Симеона Богоприимца. В учреждении существует и православная община, в которую входят все желающие. Журналисты смогли поговорить с осужденными, узнали насколько важно для них общение со священнослужителями, как проходят службы в храме и организуются встречи с представителями Русской православной церкви.

Несколько лет назад около храма появилась звонница и сейчас во время главных православных праздников осужденные звонят в колокола. Представители СМИ поговорили со звонарем, который рассказал, что этому мастерству он научился в колонии.

Также журналисты смогли пообщаться с помощником начальника областного Управления по организации работы с верующими иереем Игорем Горбанем. Он рассказал о том, как организовано взаимодействие с представителями других конфессий и какая поддержка оказывается осужденным со стороны духовенства.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.