Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Перми завершен ремонт 87 дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Перми завершен ремонт 87 дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Обновленные внутриквартальные проезды, пешеходные тротуар, удобные подходы к подъездам – все это появилось на территории 87 дворов Перми, где благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в течение строительного сезона проведены комплексные работы по благоустройству. В настоящий момент идет приемка территорий.

Подрядные организации завершили ремонт дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Часть дворов после лабораторных исследований уже прошла приемку, в остальных она будет проведена в ближайшее время. Участие в ней принимают не только специалисты районной и городской администрации, но и жители домов, а также представители общественных организаций.

«С учетом того, что в Перми реализуются сразу несколько программ по благоустройству дворовых территорий, ежегодно для пермяков создаются комфортные условия для жизни. Существенную поддержку оказывает федеральное софинансирование, благодаря которому жители города могут провести комплексный ремонт своего двора. Мы ведем строгий контроль за работой подрядных организаций, при выявлении нарушений составляются акты, в соответствии с которыми подрядчик должен устранить недочеты в установленные сроки», – подчеркнул заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин.

В следующем году благоустройство будет продолжено. Дворовые территории, прошедшие отбор по критериям оценки заявок, но не вошедшие в программу в 2020 году, будут включены в нее на 2021-2022 годы в первоочередном порядке.

Напомним, что с учетом образовавшейся экономии по нацпроекту в этом году в Перми отремонтировано 87 дворов, объединяющих 152 многоквартирных дома. Ранее планировалось благоустроить 77 дворов возле 141 дома.

Справочно:

В Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор, это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». Перечень работ по благоустройству придомовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, устройство тротуаров, а также дополнительные работы – установку малых архитектурных форм, организацию спортивных, детских площадок, озеленение, кронирование, создание условий для маломобильных групп населения. Итоговый перечень работ для каждого двора определяется в соответствии с решением общего собрания собственников. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства в течение трех лет.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.