Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

В Оренбурге после масштабного ремонта открыли корпус областной больницы

В Оренбурге после масштабного ремонта открыли корпус областной больницы

Материал опубликован 05 октября 2020 в 21:12.
Обновлён 05 октября 2020 в 21:16.

В Оренбурге после капитального ремонта открылся терапевтический корпус  областной клинической больнице. В церемонии открытия приняли участие Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор области Денис Паслер. 

«Оренбургская областная больница – это центр наиболее ответственных направлений региональной медицины. Открывая лечебные корпуса, мы понимаем, что здесь специалисты будут сопровождать на пути к выздоровлению пациентов всего региона. Очень правильно, что в первую очередь сделано консультационно-диагностическое отделение, куда обращаются самые сложные пациенты», — отметил Михаил Мурашко.


Масштабное обновление в терапевтическом отделении началось в 2019 году. Менее чем за год заменены все инженерные системы, обеспечено централизованное кондиционирование, отремонтированы все помещения и входные группы, приобретена новая мебель.


«Областная больница — это лицо нашего здравоохранения, флагман медицины Оренбуржья. По федеральным и региональным программам, по национальному проекту «Здравоохранение» идет оснащение оборудованием», — сообщил губернатор Денис Паслер, отметив, что в планах — ремонт операционного блока.


Сегодня же глава Минздрава России Михаил Мурашко вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером посетили строительную площадку многопрофильной Областной детской клинической больницы. 



Проект больницы на 430 коек был разработан в 2019 году за счет средств областного бюджета. Он стал самым крупным социальным проектом региона за последние 20 лет. Проектная стоимость объекта вместе с оборудованием – 6 миллиардов 429,8 миллиона рублей.



В больнице будет три пятиэтажных лечебных корпуса площадью 18 тысяч, 22 тысячи и 9 тысяч квадратных метров. Отдельно построят пищеблок, здание кислородной станции, собственные резервную дизель-электростанцию и котельную, теплый гаражный бокс на 6 машин скорой помощи.



Помимо палат в лечебных корпусах разместят операционные, процедурные, лаборатории, а также детскую поликлинику в новом формате open-space – с широким холлом и игровыми зонами.

Сейчас строительная готовность объекта составляет 7,2%. Завершаются работы по нулевому циклу. Полностью построены первые этажи пищеблока и самого крупного блока объекта – блока А.



Объект включен в федеральную адресную инвестиционную программу. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда 172 миллиона рублей. В 2020 году предусмотрено выделить 988,7 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 688,7 миллиона рублей.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.