Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Барнауле росгвардейцы задержали студента, который за час угнал два автомобиля

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу задержали 18-летнего мужчину, который пытался угнать два отечественных автомобиля. 

Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили ориентировку на молодого человека, подозреваемого в угоне автомобиля «Шевроле Нива». Правоохранители незамедлительно приступили к поиску подозреваемого. Вскоре похожий по описанию парень был обнаружен и задержан.

Было установлено, что в ночное время он зашел на территорию охраняемой автостоянки, увидел стоящий на эстакаде легковой автомобиль, проник в него и попытался уехать. Однако его заметил сторож стоянки и помешал ему.

Пока полицейские проводили разбирательство, в дежурную часть с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-2103 из того же района обратился еще один гражданин. Выяснилось, что задержанный чуть ранее угнал и этот автомобиль, но так как транспортное средство вскоре заглохло, он его бросил.

Подозреваемым оказался 18-летний житель Республики Алтай, который приехал в Барнаул на обучение. В настоящее время в отношении него возбуждены два уголовных дела. 

Вневедомственная охрана 7803


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.