Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Арзамасе Нижегородской области 76 человек получат новые квартиры

В Арзамасе Нижегородской области 76 человек получат новые квартиры

В Арзамасе 76 человек получат новые квартиры благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Сейчас в микрорайоне Южный для этого строится новый многоквартирный дом.

«Чтобы переселить 26 семей администрация приняла решение построить новый дом. С подрядчиком заключен контракт на проектирование и строительство здания. По планам, уже к концу этого года семьи должны заселиться в новые квартиры. Возведены наружные стены здания, выполняется монтаж внутренних перегородок, проводится устройство внутренних коммуникационных сетей, выполняются внутренние отделочные работы. Следует отметить, что собственники получат новые квартиры большей площади по сравнению с имеющимся у них ранее жильем», — сказал заместитель министра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

Полностью завершить строительство дома планируется до конца 2020 года. 

На сегодняшний день в Арзамасе осталось переселить 81 человека из 29 аварийных жилых помещений общей площадью  884,8  кв. м. Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов сообщил, что благодаря федеральному проекту по расселению аварийного жилищного фонда в новые квартиры с начала года переехали 920 нижегородцев. Это составляет 76,7% от годового плана. Всего расселено 14 тыс. кв. м аварийного жилья, что почти в пять раз превышает показатели 2019 года за тот же период.

Для оперативного расселения аварийного жилья Минстроем России проработан вопрос о выделении дополнительного финансирования в размере 1,3 млрд рублей. Это позволит уже в 2021 году приступить к досрочному расселению жильцов, проживающих на площади порядка 27 тыс. кв. м, которых ранее предполагалось расселить в 2023-2024 гг.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.