Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники УФСИН России по Кировской области посетили Дом ребёнка

Визит в дошкольное учреждение организован по инициативе женсовета Управления в рамках добровольческого движения. В благотворительной акции «Мамины ладошки» приняли участие сотрудники Управления, ИК-18 и КП-21. Личный состав учреждения охотно откликнулся на призыв помочь детям, ведь эти малыши нуждаются в заботе и любви взрослых. В учреждении находятся более 40 воспитанников. Это дети от 0 до 4 лет.

Дошкольное учреждение работает в деревне Стулово с 1943 года. Здесь оказывается медицинская, педагогическая и социальная помощь детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ещё до визита представителям женсовета стало известно, что находящимся в Доме ребенка малышам необходимы: игровые столы «Центр воды и песка», развивающие коврики, деревянные пирамидки, ручной кукольный театр, рамки-вкладыши, музыкальные игрушки, деревянные конструкторы — потому на встречу представители уголовно-исполнительной системы пришли не с пустыми руками.

— Акция «Мамины ладошки» — это своего рода напоминание, что рядом с нами есть дети, которым нужна помощь, внимание, тепло, любовь, и каждый из нас в силах эту помощь оказать, потратив совсем немного времени», — отметила председатель женсовета Ирина Колчина.

Руководство детского учреждения выразило благодарность сотрудникам колонии за оказанную помощь. В рамках волонтерского движения сотрудники уголовно-исполнительной системы Кировской области осуществляют патронаж над 19 детскими домами, интернатами, специализированными детскими учреждениями региона.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.