Общественная палата Общество

Сергей Новиков: патриотическое воспитание надо начинать с детсада

«Мне кажется, что патриотическое воспитание надо с детского сада начинать, с молодых ногтей», — сказал Сергей Новиков, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

При этом он уточнил, что для детей исторический материал нужно адаптировать. «Но то, что аудитория детского сада к этому готова, — это совершенно точно», — добавил Новиков. По его мнению, акцент при работе с детьми должен быть сделан на подготовку интересных видеоматериалов. Подробнее>>
Сергей Новиков: патриотическое воспитание надо начинать с детсада

05.10.2020 17:48

Кристина Федосеева

«Полностью поддерживаю данное предложение — в основе патриотического воспитания подрастающего поколения должен лежать системный подход, объединяющий разные социальные институты и форматы взаимодействия. Речь идет о продолжении вектора внесенных весной этого года Президентом РФ Владимиром Путиным поправок в Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации”, закрепляющих воспитательную работу как составную часть образовательных программ. Данное обстоятельство неизбежно влечет для нас необходимость учиться говорить на одном языке с ребятами всех возрастов, применять разные форматы подачи материала, в том числе использовать лучшие практики, разработанные некоммерческим сектором».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.