Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: вместо аналога «TikTok» школьникам нужны новые компьютеры

Сергей Миронов: вместо аналога "TikTok" школьникам нужны новые компьютеры

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Государственной Думе Сергей Миронов подверг резкой критике планы Министерства просвещения РФ создать социальную сеть для школьников по образцу китайской сети TikTok, что ранее анонсировал глава ведомства Сергей Кравцов.

«TikTok – это коммерческая развлекательная сеть, популярная у молодежи. Если Министерство просвещения России хочет делать ее аналог, то оно опять занимается не своим делом. Опыт показывает, что государственные инициативы создания подобных сервисов выливаются лишь в растрату бюджетных средств без видимого результата», – заявил Председатель СР.

Он напомнил, что ранее за государственный счет пытались создать российский аналог «Википедии», были запущены поисковая система «Спутник» и мессенджер «ТамТам».

«Все они провалились и никто потраченных государственных средств не вернул. То есть деньги на ветер. Потому что подобные интернет-проекты имеют успех лишь тогда, когда ориентируются на потребности пользователей, а не на интересы бюрократических структур», – сказал Сергей Миронов.

«Вместо бессмысленных трат на «государственный TikTok» Министерству просвещения нужно заняться оснащением всех школ и школьников компьютерной техникой, необходимой в том числе для дистанционного обучения в эпоху коронавируса. Разумеется, мы не против инициатив, направленных на развитие и образование детей. Но разрабатывать их надо на профессиональной основе с учетом мнения специалистов IT-индустрии, педагогов и общественности, то есть родителей школьников, которые и должны будут пользоваться этими ресурсами», – убежден политик.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.