Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Сергей Миронов: вакцинация от коронавируса должна быть добровольной

Проводить вакцинацию от коронавируса исключительно на добровольных началах предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«В последние недели из регионов всё чаще и чаще стала поступать информация о проведении повальной принудительной вакцинации от коронавируса медработников и школьных учителей. Это недопустимо! У людей должно быть право отказаться от вакцинации», – заявил он.

Политик напомнил, что ещё совсем недавно глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что медработников, учителей и других граждан входящих в группу риска, вакцинировать будут исключительно добровольно. Якобы обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается.

«Но что мы видим на практике? В регионах медиков и учителей под страхом увольнения всё-таки заставляют проходить вакцинацию. Объясняют, что они входят в особую группу риска, и если они заболеют, то от них инфекция начнёт быстро передаваться другим людям. Честно говоря, это не совсем корректно, потому что коронавирус можно запросто подхватить и в магазине, и в транспорте, и на улице», – считает Сергей Миронов.

Парламентарий напомнил, что по последним опросам общественного мнения сделать прививку готовы не более 25% россиян. Причём только треть из них считают, что вакцинация должна становиться обязательной.

«Не нужно мести всех под одну гребёнку. Многие люди страдают хроническими заболеваниями, и им противопоказана любая вакцинация. Немало россиян уже переболели коронавирусом, и не факт, что им есть смысл делать вакцину. Предлагаю не устраивать кампанейщину. Прививку от коронавируса нужно ставить только с добровольного согласия людей и ни в коем случае не увольнять их с работы за отказ от вакцинации», – уверен Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.