Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателями СР в ряде регионов

Сергей Миронов провел видеоконференцию с председателями СР в ряде регионов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов 5 октября провел видеоконференцию с региональными отделениями СР в Республике Карелия, Кировской, Липецкой, Самарской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре).

Сергея Миронова интересовала текущая ситуация с коронавирусом, а также то, что происходит в данных регионах в политическом плане.

Председатель Совета РО СР в Республике Карелия Ройне Изюмов сообщил, что на выборах в Сортавальский горсовет 8 ноября СР идет сплоченной командой, в которой много сильных кандидатов, в том числе действующий глава города и сам Ройне Изюмов. Он также рассказал о действиях партии-спойлера, в которой массово зарегистрировались студенты из других городов. Кроме того, Ройне Изюмов рассказал о подготовке к предстоящим выборам в Госдуму, в региональное Заксобрание, а также в Петрозаводский горсовет. Что касается коронавируса, то, по его словам, в регионе наблюдается небольшой прирост заболеваемости.

Председатель Совета РО СР в Кировской области Алексей Мальцев отметил постепенный рост заболеваемости COVID-19, ограничения в регионе продлены на месяц. Он рассказал о формировании корпуса кандидатов в депутаты Заксобрания региона от партии по списку и по одномандатным округам. По словам Алексея Мальцева, в РО сложилась активная команда, которая готова идти на выборы.

По словам Председателя Совета РО СР в Липецкой области Ларисы Ксенофонтовой, ситуация с распространением коронавируса в регионе достаточно тяжелая, прирост заболевших составляет 44-45 человек ежедневно, 90 классов ушло на дистанционное обучение, с 5 октября введен тотальный масочный режим. В отношении текущей политической ситуации она сообщила, что оппозиция в Горсовете Липецка представлена только Партией СР – у нее один мандат, остальные депутаты представляют партию «Единая Россия».

Как подчеркнул Председатель Совета РО СР в Самарской области Михаил Маряхин, результаты выборов 13 сентября подтвердили, что в регионе у СР сложилась боеспособная команда – партия получила наибольшее количество мандатов среди оппозиционных парламентских партий.

«У нас 16 городских депутатов, впервые появились фракции в Жигулевске, в Октябрьском районе, в городах-спутниках, куда не смогли пройти ни КПРФ, ни ЛДПР. Наши однопартийцы умеют активно работать в округах», – подчеркнул он. Михаил Маряхин заявил, что в РО уже началась подготовка к большой избирательной кампании 2021 года. Он также отметил всплеск заболеваемости коронавирусом в регионе.

Ситуация с COVID-19 в ХМАО, по словам Председателя Совета РО СР Михаила Сердюка, складывается не очень хорошая – несмотря на невысокую общую численность больных, регион входит в первую десятку по приросту случаев заболевания.

По его словам, в преддверии выборов начата перезагрузка регионального отделения партии, его омоложение. Как отметил Михаил Сердюк, главная задача – «перекрыть» трехдневное голосование, что потребует значительно больше усилий.

«Мы считаем, что сейчас наше время, люди СР слышат, знают и понимают», – подчеркнул он.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.