Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденному участка колонии-поселения при ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю предоставлен оплачиваемый отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения

Руководство исправительной колонии №6 УФСИН России по Ставропольскому краю предоставило осужденному участка колонии-поселения оплачиваемый отпуск. Сотрудники сами привезли осужденного домой, где он не был более 20 лет. Дома его встретили супруга и дети.

Осужденный положительно характеризуется в колонии, не имеет дисциплинарных взысканий, добросовестно относится к труду и соблюдает правила внутреннего распорядка учреждения. Свое заявление на отпуск с выездом он объяснил желанием не только побывать в «родных стенах», но и помочь семье в решении хозяйственных вопросов, подготовиться к зимнему сезону.

Двенадцатидневный оплачиваемый отпуск с выездом за пределы учреждения осужденному был предоставлен в соответствии со ст.97 УИК РФ. Данный вид поощрения содействует исправлению осужденного, его социальной адаптации и является средством профилактики рецидивной преступности.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.