Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник УФСИН России по Мурманской области принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Воинам Полярной дивизии»

Руководитель УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов вместе с руководителями региона и города, ветеранами войны, общественниками принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Воинам Полярной дивизии» которая состоялась сегодня в Мурманске.

Монумент посвящен знаменитой дивизии, которая была сформирована для защиты Мурманска из добровольцев в 1941 году. В неё вошли более 10 тысяч добровольцев: судоремонтники, железнодорожники, портовики, рыбаки, работники городских учреждений и заключенные.

Именно воины этой дивизии в сентябре 1941 года ценой своей жизни закрыли прямую дорогу фашистам на Мурманск, до которого оставалось всего 43 километра.

С инициативой создания памятника выступила общественная организация содружества городов-героев «Мурманск – Город — Герой» в 2018 году. Идею поддержали мурманчане. Памятник был создан полностью на общественные деньги.

Не остались в стороне и сотрудники УФСИН, внесшие посильную лепту в реализацию столь значимого для каждого жителя Заполярья народного проекта памяти. В день открытия монумента сотрудники регионального УФСИН были удостоены чести нести первую вахту памяти в почётном карауле у памятника «Воинам Полярной дивизии».

Символично, что удалось реализовать этот народный проект в Год памяти и славы, посвящённый 75-ой годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.