Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Курсанты-первокурсники ВИПЭ ФСИН России приняли Присягу

Торжественная церемония приведения к Присяге курсантов первого курса ВИПЭ ФСИН России состоялась 3 октября на плацу учебного заведения.

Начальник института Евгений Харьковский поприветствовал личный состав, дал напутствие на успешную службу и зачитал поздравительную телеграмму директора ФСИН России Александра Калашникова. Также добрые слова по случаю знаменательного события ребята услышали от начальника УФСИН России по Вологодской области Владилена Демьянова, председателя Совета ветеранов Виктора Гуры и офицеров-наставников.

На верность Российской Федерации и ее народу присягнули ребята из 38 регионов страны. «Служу России, служу Закону!» – эти слова произнесли 152 первокурсника ведомственного института. Юноши и девушки поклялись свято соблюдать закон, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, быть мужественными, честными и бдительными сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

У всех первокурсников позади целая череда испытаний: они выполнили нормативы по физподготовке, сдали вступительные экзамены и выдержали серьезный конкурсный отбор и в настоящее время проходят профессиональное обучение граждан впервые принятых на службу. Принятие Присяги – это самый запоминающийся и ответственный для ребят момент.

– Я выпускник кадетского класса УФСИН России по Вологодской области, но волновался как и другие ребята. Присяга – очень серьезный и ответственный шаг в жизни. Мой дядя служил в конвое, – рассказал курсант первого курса Владимир Кудряшов. – Я приложу максимум усилий, чтобы стать достойным сотрудником уголовно-исполнительной системы и постараюсь сделать для Родины как можно больше.

Среди принявших Присягу первокурсников есть ребята окончившие школу с золотой медалью, победители и призеры олимпиад, международных творческих и интеллектуальных конкурсов, профессиональные спортсмены, выпускники кадетских классов и те, кто уже прошел срочную военную службу.

Сегодня будущим офицерам были вручены первые в их жизни служебные удостоверения. Завершилась церемония приведения к Присяге прохождением первокурсников торжественным маршем.

Пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.