Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Команда ОСН «Тайфун» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заняла второе место на чемпионате России по тактической стрельбе

В Чеченской Республике состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Открытого чемпионата России по тактической стрельбе среди силовых подразделений. Мероприятие собрало около 500 спецназовцев, которые участвовали в чемпионате в составе 34 команд. За главный приз чемпионата боролась и команда из восьми человек отдела специального назначения УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Тайфун».

Соревнования включали в себя три этапа: девять дневных упражнений, ночные стрельбы и отдельный вид упражнений – «дуэль». Команде УФСИН удалось войти в 20-ку сильнейших команд. По результатам первого отбора они прошли на второй этап – «ночных стрельб», где вошли в 14 лучших. Финальным испытанием стала «Дуэль», в которой сотрудникам спецназа УФСИН предстояло состязаться в командной эстафете.

Командами по 5 человек состязались в стрельбе из таких видов оружия, как пистолеты, снайперские винтовки, пулемёты, карабины и другие. Испытание прошло в формате олимпийской системы, и зрители смогли насладиться 15-ю захватывающими состязаниями.

В итоге серьезных испытаний команда УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области заняла второе место, с минимальной разницей уступив Полку ППСП СН имени Героя России А.А. Кадырова МВД по Чеченской Республике.

С успешным завершением испытаний бойцов поздравил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров: «Все участники показали прекрасные результаты и продемонстрировали высокий уровень тактической и физической подготовки».

По итогам четырехдневных соревновательных испытаний заместитель директора ФСВНГ Юрий Бабкин наградил команды, занявшие призовые места в чемпионате.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.