Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Кинологии ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю исполнили мечту ребенка

Сотрудники кинологического отделения присоединились к акции «Михутка исполняет мечту». И помогли реализовать мечту 10-летнего Миши – стать кинологом.

О мечте мальчика с ограниченными возможностями УФСИН рассказала Ирина Плешкова. Она является руководителем волонтерского проекта «Михутка» и сотрудником УКП при ИК-11. Мишу вместе с мамой пригласили на кинодром при ИК-3. Их встретил начальник кинологического отделения Вячеслав Дублей. Вячеслав Васильевич провел экскурсию по кинодрому, рассказал, какие собаки здесь содержатся и как несут службу. Капитан Дублей похвалился достижениями кинологов и их питомцев, показал заслуженные медали и кубки.

Самой зрелищной и эмоциональной частью встречи для Миши стали показательные выступления кинологов со своими собаками. Мальчик увидел, как ловко и быстро собаки проходят полосу препятствий, находят спрятанные наркотические средства и выполняют задержание условного преступника.

В ходе встречи Миша с мамой задавали вопросы Вячеславу Васильевичу о том, как правильно кормить собак, дрессировать и вырастить себе смелого четвероного друга. Представителям СМИ мальчик рассказал, что ему очень понравилось на кинодроме. Особенно Мише приглянулся пес Федор. Мальчик сказал, что с удовольствием приехал бы сюда еще раз.

Напомним, что в августе этого года УФСИН России по Алтайскому краю уже участвовал в акции «Михутка исполняет мечту». Для 9-летнего Димы организовали посещение отдела специального назначения «Легион», где он смог окунуться в боевую атмосферу и увидеть военную технику.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.