Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Экспертную поддержку участникам новой образовательной программы ДВФУ и технопарка «Русский» окажет АРЧК

Студенты высших учебных заведений ДФО, желающие заниматься проектной деятельностью и технологическим предпринимательством под руководством опытных наставников, с этого дня могут стать участниками совместной образовательной программы ДВФУ и технопарка «Русский» «Дальневосточный старт», открытой в ходе работы Восточного цифрового форума «Russky MeetUp & Digital Region». Главная цель новой программы – поддержка проектной деятельности молодежи и подготовка высококвалифицированных кадров в сфере высоких технологий для предприятий ДФО. Партнёром проекта выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Экспертную поддержку участникам новой образовательной программы ДВФУ и технопарка «Русский» окажет АРЧК

Эксперты-практики из сферы технологий и инновационного бизнеса – резиденты технопарка «Русский», представители инновационного центра «Сколково» и Дальневосточного фонда высоких технологий, а также эксперты из сферы маркетинга, IT и финансов – будут давать участникам программы теоретическую базу, наставники-предприниматели будут помогать студенческим командам решать поставленные перед ними бизнес-задачи, а платформа, разработанная совместно с Всероссийской программой развития предпринимательства среди молодежи «Преактум», поможет полностью имитировать процесс создания и запуска проекта в режиме онлайн.     

«Обучение по программе «Дальневосточный старт» пройдёт с октября 2020 года по июнь 2021 года, и программа будет ежегодной, — прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. — Среди партнёров проекта — образовательные организации ДФО, предпринимательское сообщество, органы власти и институты развития Дальнего Востока. Уверен, что такая синергия позволит воплотить проектные идеи в реальный результат. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике со своей стороны готово выступать заказчиком проектных идей, вовлекать в проект работодателей, оказывать участникам экспертную и информационную поддержку».

Гасан Гасанбалаев отметил преимущества и особенности новой программы: «Дальневосточный старт» станет системным окружным образовательным проектом, связанным со всеми ключевыми стейкхолдерами и мероприятиями Дальнего Востока; он будет интегрирован в образовательный процесс региональных вузов и СПО; коммуникация всех участников и визуализация проектов будет проходить на единой платформе; проекты участников будут адаптированы под конкретные запросы предприятий и территорий; программу можно будет пройти дистанционно с любого устройства, имеющего выход в интернет.

Участники «Дальневосточного старта» получат сертификаты, подтверждающие их навыки в области работы с инновационными проектами, project-менеджмента, финансового планирования, запуска новых продуктов с нуля на выбранный рынок. У лучших команд будет возможность презентовать свои проекты на форуме «Восток», Восточном экономическом форуме, фестивале «Дни Дальнего Востока» в Москве и других крупных мероприятиях. Кроме этого, зарекомендовавшие себя выпускники смогут стать резидентами технопарка «Русский».

ДВФУ — флагман высшего образования на Дальнем Востоке и центр развития цифрового образования в регионе. Университет реализует программы общего образования, профессионального образования, дополнительного образования и профессионального обучения, реализуя на практике концепцию life-long education (обучение на протяжении всей жизни).

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК ДВиА) создано в 2015 году. Агентство обеспечивает предприятия ДФО квалифицированными кадрами, отвечает за информационное и методологическое сопровождение программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», курирует процессы профессиональной ориентации молодёжи. Миссия Агентства — развитие человеческого капитала и кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока, создание условий для привлечения и закрепления новых жителей в ДФО.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.