Министерство обороны Оборона и безопасность

Жены офицеров-мотострелков ЗВО приняли участие в соревнованиях с боевой стрельбой

Главная Новости В стране Подробнее

03.10.2020 (15:20)

На полигоне Кирилловский  жены военнослужащих отдельной гвардейской Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, соревновались в стрельбе из различных видов стрелкового оружия в рамках конкурса «Боевые подруги», посвященного Дню Сухопутных войск. 

Со стороны девушек поддерживали их мужья–военнослужащие гвардейского соединения. Под их руководством  участницы соревнований прошли краткий курс обучения по основам и правилам стрельбы из пистолета Макарова ПМ и автомата Калашникова АК-12, а также тренировались в занятии и смене огневых позиций, разборке и сборке оружия.     

Жены офицеров поразили мишени на дальности от 100 до 600 метров сериями и одиночными выстрелами. Оценка за стрельбу выставлялась в соответствии с количеством пораженных целей и результатами выполнения нормативов по огневой подготовке.

По окончании стрельб участницам соревнований были вручены букеты цветов, грамоты и ценные подарки, а солисты оркестра гвардейского соединения посвятили женщинам попурри из лирических музыкальных композиций.   

Военнослужащие отдельной гвардейской Красносельской мотострелковой бригады в ходе великой Отечественной войны участвовали в 18-ти наступательных операциях, освободили более 700 городов и других населенных пунктов, прошли с боями 1640 километров.

20 воинов гвардейского соединения было удостоено звания Героя Советского Союза, 3 воина стали полными кавалерами ордена «Слава», 15 212 воинов награждено орденами и медалями. В послевоенный период военнослужащие соединения  принимали  участие в восстановлении конституционного порядка на территории Чеченской республики. Особенно отличился личный состав 133 гвардейского танкового батальона, трое из них  удостоены звания Героя Российской Федерации.

Новости по теме:

Метки:

Жены офицеров-мотострелков ЗВО приняли участие в соревнованиях с боевой стрельбой

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.