Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники СОБР провели занятия по десантно-штурмовой подготовке в Северной Осетии

На полигоне учебного центра в Северной Осетии сотрудники специального отряда быстрого реагирования Росгвардии провели специальные тактические тренировки с использованием вертолета МИ-8.

В ходе занятий штурмовые группы спецподразделения Росгвардии отработали профессиональные навыки по беспарашютному десантированию. При помощи специального снаряжения спецназовцы десантировались на неподготовленные площадки, в том числе на крышу здания. Все поставленные задачи в ходе практического занятия росгвардейцы выполняли в условиях, максимально приближенных к боевым – в полной боевой экипировке (с оружием и снаряжением).

«Специфика работы спецподразделений Росгвардии обязывает бойцов быть готовыми к выполнению штурма объектов с земли и воздуха. Ошибки в реальных условиях недопустимы, именно поэтому проводятся подобные тренировки, которые помогают спецназовцам закрепить имеющиеся у них навыки и приобрести новые», — сказал начальник Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Эльбрус Рамонов.

По оценке руководителя занятий, личный состав СОБР территориального управления Росгвардии продемонстрировал высокий уровень умений и навыков по выполнению поставленных задач.

Сотрудники СОБР провели занятия по десантно-штурмовой подготовке в Северной Осетии

СОБР 3431


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.