Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: причины экологической катастрофы на Камчатке необходимо выявить как можно скорее

Сергей Миронов: причины экологической катастрофы на Камчатке необходимо выявить как можно скорее

Прокуратура и Росприроднадзор должны как можно скорее выявить причины экологической катастрофы у Халактырского пляжа на Камчатке и предотвратить дальнейшее загрязнение, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Масштабы беды, которая произошла на Камчатке, просто ужасают. Необходимо как можно скорее найти источник загрязнения и предотвратить ухудшение ситуации», – сказал он.

Председатель СР отметил, что отдельную тревогу вызывают сведения о том, что пострадали люди.

«Роспотребнадзор и Минздрав должны обследовать всех пострадавших и определить степень вреда их здоровью. Виновные в этой беде должны не только оплатить ликвидацию последствий экологической катастрофы, но и компенсировать вред, нанесённый людям», – подчеркнул Сергей Миронов.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о массовой гибели морских животных у Халактырского пляжа на Камчатке. Местные власти говорят о превышении предельно допустимой концентрации нефтепродуктов и фенола в водах океана. В качестве одной из вероятных причин загрязнения рассматривают сброс нефтепродуктов проходящими судами.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.