Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Северном Кавказе отметили День ОМОН

В территориальных управлениях Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню отрядов мобильных особого назначения.

В расположениях ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю с профессиональным праздником правоохранителей поздравил врио начальника тероргана полковник полиции Андрей Пархоменко: «Высокий уровень профессионализма каждого из вас является основой для охраны общественного порядка и общественной безопасности в нашем регионе. Благодаря сплоченной работе вы обеспечиваете несокрушимый барьер терроризму. В этот день хочу пожелать вам высоких достижений в профессиональной деятельности, благополучия и крепкого здоровья».

В торжественной обстановке до личного состава были доведены праздничные приказы о присвоении очередных специальных званий и поощрении отличившихся сотрудников, а также объявлены благодарности за высокие результаты в служебно-боевой деятельности.

В Дагестане в торжествах приняли участие руководство теруправления Росгвардии и ветераны ОМОН. Бойцы махачкалинского, каспийского и транспортного ОМОН возложили цветы к мемориалу памяти сотрудникам, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов отметил, что сотрудники ОМОН, добросовестно выполняя поставленные задачи, приумножая славные традиции спецподразделений России, с честью исполняют свой служебный долг. Слова поздравления в адрес бойцов спецподразделений прозвучали также от ветерана транспортного ОМОН полковника милиции в отставке Магомедгаджи Байсултанова: «ОМОН – это сила, мужество и отвага. Я желаю вам быть достойными продолжателями традиций спецназа и боевого братства. Успехов вам и удачи во всех начинаниях!»

По традиции, сотрудники каспийского ОМОН возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам ярославского ОМОН в Махачкале и почтили их память минутой молчания.

В Ингушетии военнослужащие и сотрудники тероргана провели в подшефной назрановской школе №15 тематическое мероприятие, в котором приняли участие педагогический коллектив и учащиеся образовательного учреждения. Росгвардейцы рассказали школьникам о специфике деятельности отряда, ознакомили с требованиями к кандидатам, желающим поступить на службу, разъяснили условия поступления в ведомственные учебные заведения. Гости также рассказали ребятам о подвигах ветеранов боевых действий, привели примеры доблести и отваги сотрудников ОМОН, которые ежедневно стоят на страже общественного порядка и безопасности. В завершение встречи ученикам продемонстрировали презентацию, посвященную ветеранам и героям отряда. Руководство образовательного учреждения предложило разместить фотографии сотрудников ОМОН, погибших при выполнении служебных обязанностей, на отдельном стенде в одном из помещений школы.

ОМОН 6059 Праздник 646


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.