Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым

Материал опубликован 03 октября 2020 в 11:51.
Обновлён 03 октября 2020 в 11:51.

В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга  Александром Бегловым. Главной темой встречи стало обсуждение  вопросов оказания медицинской помощи в регионе.


 Михаила Мурашко отметил, что Петербург, как крупный мегаполис, наиболее уязвим для вируса. Поэтому основное внимание должно уделяться защите горожан.

«Начиная с весны этого года в Петербург были направлены дополнительные средства для перепрофилирования коек, налажены централизованные поставки аппаратов ИВЛ, оборудования для термометрии. Сейчас в рамках государственных программ идут дополнительные поставки для федеральных учреждений, чтобы обезопасить пациентов, поступающих в медицинские организации на плановую помощь», – сказал министр, отметив, что в то же время город активно использует в борьбе с пандемией свой собственный научный и фармацевтический потенциал.


Губернатор поблагодарил за поддержку, которую оказывает Петербургу федеральный центр. «Эта помощь в виде медицинского оборудования, лекарств, денежных средств, направленных по поручению Президента, для нас очень важна. Она стала серьезным ресурсом в борьбе с пандемией», –  сказал Александр Беглов. Он сообщил об эпидемической обстановке в Петербурге, подчеркнув, что сейчас идет масштабная вакцинация от гриппа.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.