Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Шесть щенков бельгийской овчарки и три щенка немецкой овчарки поступили на службу в УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новых щенков для службы в учреждениях, подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области доставили из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Республике Коми. Всего в подразделения регионального УФСИН поступило 9 щенков.

После адаптации к новым условиям проживания собаки приступят к служебной подготовке. За каждым щенком закреплен специалист-кинолог. Сейчас их задача — наладить контакт со щенком, а затем они приступят к специальной дрессировке.

В дальнейшем все служебные собаки будут обучены поиску людей по следу на разнообразной местности, выборке вещи по индивидуальному запаху, определению человека из группы людей по запаху его следа, поиску людей в транспортном средстве и на объекте, обнаружению наркотических средств, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Предпочтение овчаркам отдают не случайно: кинологи единодушно отмечают, что немецкие овчарки отлично поддаются дрессировке, отличаются умом и отвагой, хорошо себя проявляют в военном деле, патрульно-розыскной службе, являются надежными поводырями. В свою очередь бельгийские овчарки отличающиеся выносливостью и высоким интеллектом, имеют более возбудимый темперамент, чем немецкие овчарки.

Все собаки пройдут обязательную трехмесячную подготовку и только после этого приступят к несению службы. На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы северной столицы несут службу более 150 собак.

Шесть щенков бельгийской овчарки и три щенка немецкой овчарки поступили на службу в УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.