Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: запрет на вывоз леса давно назрел, надо ограничивать экспорт и других видов сырья

Сергей Миронов: запрет на вывоз леса давно назрел, надо ограничивать экспорт и других видов сырья

Запрет на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины давно назревшая мера, соответствующий законопроект «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предлагала ещё год назад, теперь необходимо расширять ограничение экспорта на другие виды непереработанного сырья, заявил Председатель Партии СР, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

«Криминализация лесной отрасли достигла чудовищных масштабов. Вопрос запрета на экспорт леса давно назрел и перезрел. Мы предлагали соответствующий законопроект еще в прошлом году, однако профильный комитет неоднократно откладывал его в долгий ящик. Поэтому мы, безусловно, рады, что Президент поддержал эту идею, дал ей новый импульс», – сказал он.

Председатель СР отметил, что проблема вывоза сырья из России стоит шире. «Необходимо добиваться более высокого процента переработки всего сырья, которое добывается в России. Это касается и нефти, руд металлов, сырья для минеральных удобрений, а также рыбы и морепродуктов. Необходимо переходить к ограничению экспорта и этих позиций», – заявил Сергей Миронов.

Ранее в среду Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания по развитию лесной отрасли. Глава государства потребовал создать четкую вертикаль в управлении отраслью и декриминализовать её. Также он поручил запретить с 1 января 2022 года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России.

Соответствующий законопроект фракция «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» внесла в Думу в феврале 2019 года. Авторы документа предложили ввести эмбарго на экспорт леса до 31 декабря 2035 года.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.