Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы принимают участие в чемпионате по стрельбе среди спецподразделений в Туле

В Тульской области на полигоне соединения ВДВ «Слободка» стартовал чемпионат по практической стрельбе среди сотрудников и военнослужащих спецподразделений силовых ведомств на приз губернатора Тульской области. В соревнованиях принимают участие 28 команд из Воронежа, Москвы, Тулы, Рязани. В общей сложности это более 120 сотрудников подразделений ОМОН и СОБР Росгвардии, спецподразделений ФСБ, МВД, УФСИН России, военнослужащих Сил специальных операций Минобороны России, управления специального назначения службы безопасности Президента ФСО России.

Росгвардию на турнире представляют сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тульской области, военнослужащие Центра специального назначения «Витязь», а также сотрудники СОБР «Рысь» Центра специального назначения Росгвардии.

В торжественном открытии Чемпионата по стрельбе, посвященного памяти военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач, принял участие губернатор Тульской области Герой России Алексей Дюмин, командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев, начальник Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майор полиции Олег Петрик, представители других силовых ведомств, участвующих в чемпионате.

Алексей Дюмин отметил, что чемпионат в память о военнослужащих и сотрудниках подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач, проводится на тульской земле уже в 13-й раз.

«Вы находитесь на переднем крае борьбы с терроризмом. Незамедлительно реагируете на любые угрозы, спасаете человеческие жизни, рискуя своей. История спецподразделений – это бесчисленные примеры мужества и доблести. Мы всегда будем помнить боевых товарищей, исполнивших свой долг до конца. Уверен, что все вы выступите достойно, продемонстрируете высокий уровень мастерства. Желаю успехов! И со всех заданий возвращайтесь домой живыми!», – подчеркнул Алексей Дюмин.

С напутственными словами к участникам соревнований обратилась мать Героя России, лейтенанта внутренних войск Евгения Рындина, погибшего при выполнении воинского долга.

Почетные гости осмотрели площадки, на которых стрелкам предстояло выполнить упражнения.

Турнирная программа включает огневое поражение целей из бронеавтомобиля через бойницы, штурм автобуса и частного домовладения, освобождение заложников, и др. Всего 14 упражнений, 2 из которых — ночные. Обстановка при выполнении упражнений максимально приближена к боевой. При этом судьи оценивают не только количество пораженных целей, но тактический алгоритм поражения.

Награждение победителей Чемпионата состоится 3 октября в парке «Патриот-Тула». Также в этот день в рамках Чемпионата в парке «Патриот-Тула» пройдет Первенство по практической стрельбе из пневматического пистолета. В нем примут участие 79 юных спортсменов из 9 регионов страны, а также 40 юнармейцев из Тульской области.

ОМОН 6052 СОБР 3429 Сотрудничество 4633


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.