Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Команда СОБР «Халзан» стала серебряным призером соревнований по тактической стрельбе, проходивших в Северо-Кавказском регионе

В городе Гудермесе Чеченской Республики завершился VIII Открытый чемпионат по тактической стрельбе, который проходил на территории Российского университета спецназа. Соревнования были посвящены памяти первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Испытания прошли в формате олимпийской системы, зрители могли насладиться захватывающими состязаниями в режиме прямой трансляции на официальном канале видеохостинга Российского университета спецназа. 

34 команды спецназа со всей страны в количестве порядка 500 человек прошли несколько этапов испытаний, в которых им предстояло состязаться в командных эстафетах и индивидуальных упражнениях. Сотрудники и военнослужащие состязались в стрельбе из таких видов оружия, как пистолеты, снайперские винтовки, пулемёты и автоматы. 

В течение первого соревновательного дня участникам предстояло пройти 4 упражнения: биатлон и три индивидуальных упражнения по стрельбе из пулемета, снайперской винтовки, карабина. Во второй день – три тематических упражнения: «Штурм», «Лес», «Железный человек». В третий день – «Заложники», «Рейд на Багги» и «Ночной бой». Завершился чемпионат командной эстафетой «Дуэль». 

По результатам состязаний серебряным призером чемпионата стала команда СОБР «Халзан» Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю, а команда ОМОН «Беркут» заняла четвертое место, лишь на несколько баллов уступив соперникам.

Команда СОБР «Халзан» стала серебряным призером соревнований по тактической стрельбе, проходивших в Северо-Кавказском регионе  Команда СОБР «Халзан» стала серебряным призером соревнований по тактической стрельбе, проходивших в Северо-Кавказском регионе

СОБР 3429


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.