Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Глава Забайкальской митрополии совершил чин закладки на основание храма в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю

В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил чин закладки строящегося храма во имя преподобного Моисея Мурина.

На церемонии освящения присутствовали: начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов, начальник ИК-5 Сергей Ульхов, помощник начальника Управления по организации работы с верующими Алексей Янковский, священнослужитель, окормляющий исправительное учреждение №5 Виктор Перепичко и председатель Общественного совета при краевом УФСИН Николай Гадомский, а также сотрудники колонии и осужденные.

Владыка Димитрий заложил в нишу фундамента, залитого на месте строительства нового храма, металлическую капсулу с грамотой, в которой говорится: «Сия грамота составлена в ознаменование закладки памятной капсулы в основание храма в честь преподобного Моисея Мурина в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю священнодействием митрополита Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрия, в осень Рождества Христова 2020, месяца октября, 1 дня». Митрополит, вложив капсулу в нишу, традиционно первым зачерпнул строительным мастерком цементный раствор и положил его на место кирпичной кладки.

Митрополит окропил освященной водой место закладки храма, после чего обратился к собравшимся: «Уважаемый Евгений Витальевич! Дорогие отцы и братья! Я хотел бы всех нас поздравить с этим событием — с основанием храма в месте, связанном с очень большими переживаниями людей. Благодарю сердечно администрацию учреждения, братьев, которые воздвигают этот храм, за то, что даете возможность вспомнить каждому о самом главном, что у нас есть – о душе. Желаю, чтобы молитвами преподобного Моисея, Господь помиловал всех нас».

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.